sexta-feira, 20 de novembro de 2009

Manga: A manga é o fruto da mangueira (Mangifera indica L.), árvore frutífera da família Anacardiaceae, nativa do sul e do sudeste asiáticos desde o leste da Índia até as Filipinas, e introduzida com sucesso no Brasil, em Angola, em Moçambique e em outros países tropicais.
A manga é uma fruta do tipo drupa, de coloração variada: amarelo, laranja e vermelha, sendo mais roseada no lado que sofre insolação direta e mais amarelada ou esverdeada no lado que recebe insolação indireta.
Uma manga fresca contém cerca de 15% de açúcar, até 1% de proteína e quantidades significativas de vitaminas, minerais e anti-oxidantes, podendo conter vitamina A, vitamina B e vitamina C.
Graças à alta quantidade de ferro que contém, a manga é indicada para tratamentos de anemia e é benéfica para as mulheres grávidas.








4 comentários:

Agenor disse...

hahahaha....perfeito !!!! Só ele mesmo pra entender todas as dicas da mãe !!!

Flor de Lótus disse...

Aaaaai que coisa lambuzada mais gostoooosa!!!!

Renata S. V. Heleno disse...

Genteeeee!!!! Que coisinha mais linda!!!! Que saudades!!! E como ele devorou essa manga, hein?!!! Hahahahahaha!!!
LINDOOO!!!
Beijos,

Renata G.F. Scarpino disse...

kkkkk!!!
Um Fofolândio!!!!!!
E manga, huuummmmm...tudo de bom!! Tiro o chapéu pra ela!
Ainda bem que agora começa a época dela!!! Delícia!